Tagliatelle à Bolonhesa

  • 15
  • Fácil

Tagliatelle à Bolonhesa

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  • Fácil
Tagliatelle à Bolonhesa

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Tagliatelle Giovanni Rana
  • 80 g de bacon enrolado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 100 ml de caldo vegetal
  • 400 g de passata de tomate
  • 80 g de carne de vaca moída
  • 80 g de carne de porco moída
  • 50 g de queijo Parmigiano Reggiano
  • azeite extra-virgem
  • sal e pimenta q.b.

COMEÇA A COZINHAR

Triture a cebola juntamente à cenoura e corte o bacon aos cubinhos. Deite o azeite extra-virgem num tacho e faça um refogado com os ingredientes triturados durante aproximadamente 15 minutos, sem os deixar queimar. 

Junte a carne e deixe-e dourar, continuando a misturar. Junte o caldo vegetal e, quando o líquido for absorvido, junte a passata de tomate. Reduza ainda e continue a cozedura até adensar o molho. 

Tempere com sal e pimenta, cubra com uma tampa e continue a cozedura a lume fraco até que o molho adense novamente, durante aproximadamente 2 horas. 

Quando o molho estiver pronto, coza os Tagliatelle em água abundante com sal, seguindo as instruções da embalagem. 

Escorra-as al dente, tempere-as com o molho à bolonhesa e sirva polvilhando com abundante queijo Parmigiano Reggiano ralado.

INGREDIENTES

doses
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  • 1 embalagem de Tagliatelle Giovanni Rana
  • 80 g de bacon enrolado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 100 ml de caldo vegetal
  • 400 g de passata de tomate
  • 80 g de carne de vaca moída
  • 80 g de carne de porco moída
  • 50 g de queijo Parmigiano Reggiano
  • - azeite extra-virgem
  • - sal e pimenta q.b.

COMEÇA A COZINHAR

Triture a cebola juntamente à cenoura e corte o bacon aos cubinhos. Deite o azeite extra-virgem num tacho e faça um refogado com os ingredientes triturados durante aproximadamente 15 minutos, sem os deixar queimar. 

Junte a carne e deixe-e dourar, continuando a misturar. Junte o caldo vegetal e, quando o líquido for absorvido, junte a passata de tomate. Reduza ainda e continue a cozedura até adensar o molho. 

Tempere com sal e pimenta, cubra com uma tampa e continue a cozedura a lume fraco até que o molho adense novamente, durante aproximadamente 2 horas. 

Quando o molho estiver pronto, coza os Tagliatelle em água abundante com sal, seguindo as instruções da embalagem. 

Escorra-as al dente, tempere-as com o molho à bolonhesa e sirva polvilhando com abundante queijo Parmigiano Reggiano ralado.