LASANHA BOLONHESA
INGREDIENTES
- 2 embalagens de folhas frescas para lasanha Giovanni Rana
- 750 ml de tomate triturado
- 100 gr de panceta (ou Bacon)
- 0.5 cebola
- 1 cenoura
- 800 gr de carne picada
- 500 gr de mozarela
- 300 ml de molho bechamel
- 30 gr de queijo Parmigiano Reggiano
- 1 noz de manteiga
- azeite virgem extra
- sal a gosto
COMEÇA A COZINHAR
Pré aquecer o forno a 180 °C.
Cortar a mozarela em fatias e colocar no frigorífico para secar.
Enquanto isso, vamos preparar o molho bolonhesa: aquecer um pouco de azeite numa panela grande em lume médio e alourar a cenoura e a cebola picada, juntamente com o bacon picado e a carne picada. Adicionar o tomate, o sal a gosto e cobrir. Cozinhar o molho bolonhesa durante 2 horas em lume brando. Em seguida, retirar do lume e reservar.
Num prato pirex untado com manteiga, deitar uma primeira camada de molho bechamel. Cobrir com uma camada de folhas de lasanha, em seguida, cobrir com uma camada de molho bolonhesa. Espalhar as fatias de mozarela, cobrir com uma segunda camada de bechamel e polvilhar com Parmigiano Reggiano ralado a gosto. Adicionar outra camada de folhas de lasanha e repetir o procedimento mais uma vez.
Finalmente, adicionar a última camada de folhas de lasanha. Cobrir a superfície da lasanha com o molho bolonhesa e o bechamel que resta. Polvilhar com o restante Parmigiano Reggiano e levar ao forno a 180 °C.
Cozinhar a lasanha bolonhesa durante 30 minutos, retirar do forno e servir.
Cortar a mozarela em fatias e colocar no frigorífico para secar.
Enquanto isso, vamos preparar o molho bolonhesa: aquecer um pouco de azeite numa panela grande em lume médio e alourar a cenoura e a cebola picada, juntamente com o bacon picado e a carne picada. Adicionar o tomate, o sal a gosto e cobrir. Cozinhar o molho bolonhesa durante 2 horas em lume brando. Em seguida, retirar do lume e reservar.
Num prato pirex untado com manteiga, deitar uma primeira camada de molho bechamel. Cobrir com uma camada de folhas de lasanha, em seguida, cobrir com uma camada de molho bolonhesa. Espalhar as fatias de mozarela, cobrir com uma segunda camada de bechamel e polvilhar com Parmigiano Reggiano ralado a gosto. Adicionar outra camada de folhas de lasanha e repetir o procedimento mais uma vez.
Finalmente, adicionar a última camada de folhas de lasanha. Cobrir a superfície da lasanha com o molho bolonhesa e o bechamel que resta. Polvilhar com o restante Parmigiano Reggiano e levar ao forno a 180 °C.
Cozinhar a lasanha bolonhesa durante 30 minutos, retirar do forno e servir.
INGREDIENTES
doses
-
+
- 2 embalagens de folhas frescas para lasanha Giovanni Rana
- 750 ml de tomate triturado
- 100 gr de panceta (ou Bacon)
- 0.5 cebola
- 1 cenoura
- 800 gr de carne picada
- 500 gr de mozarela
- 300 ml de molho bechamel
- 30 gr de queijo Parmigiano Reggiano
- 1 noz de manteiga
- - azeite virgem extra
- - sal a gosto
COMEÇA A COZINHAR
Pré aquecer o forno a 180 °C.
Cortar a mozarela em fatias e colocar no frigorífico para secar.
Enquanto isso, vamos preparar o molho bolonhesa: aquecer um pouco de azeite numa panela grande em lume médio e alourar a cenoura e a cebola picada, juntamente com o bacon picado e a carne picada. Adicionar o tomate, o sal a gosto e cobrir. Cozinhar o molho bolonhesa durante 2 horas em lume brando. Em seguida, retirar do lume e reservar.
Num prato pirex untado com manteiga, deitar uma primeira camada de molho bechamel. Cobrir com uma camada de folhas de lasanha, em seguida, cobrir com uma camada de molho bolonhesa. Espalhar as fatias de mozarela, cobrir com uma segunda camada de bechamel e polvilhar com Parmigiano Reggiano ralado a gosto. Adicionar outra camada de folhas de lasanha e repetir o procedimento mais uma vez.
Finalmente, adicionar a última camada de folhas de lasanha. Cobrir a superfície da lasanha com o molho bolonhesa e o bechamel que resta. Polvilhar com o restante Parmigiano Reggiano e levar ao forno a 180 °C.
Cozinhar a lasanha bolonhesa durante 30 minutos, retirar do forno e servir.
Cortar a mozarela em fatias e colocar no frigorífico para secar.
Enquanto isso, vamos preparar o molho bolonhesa: aquecer um pouco de azeite numa panela grande em lume médio e alourar a cenoura e a cebola picada, juntamente com o bacon picado e a carne picada. Adicionar o tomate, o sal a gosto e cobrir. Cozinhar o molho bolonhesa durante 2 horas em lume brando. Em seguida, retirar do lume e reservar.
Num prato pirex untado com manteiga, deitar uma primeira camada de molho bechamel. Cobrir com uma camada de folhas de lasanha, em seguida, cobrir com uma camada de molho bolonhesa. Espalhar as fatias de mozarela, cobrir com uma segunda camada de bechamel e polvilhar com Parmigiano Reggiano ralado a gosto. Adicionar outra camada de folhas de lasanha e repetir o procedimento mais uma vez.
Finalmente, adicionar a última camada de folhas de lasanha. Cobrir a superfície da lasanha com o molho bolonhesa e o bechamel que resta. Polvilhar com o restante Parmigiano Reggiano e levar ao forno a 180 °C.
Cozinhar a lasanha bolonhesa durante 30 minutos, retirar do forno e servir.