LASANHA COM GAMBAS
INGREDIENTES
- 2 embalagens de folhas frescas para lasanha Giovanni Rana
- 2 l de molho bechamel
- 800 gr de polpa de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres sopa azeite
- 26 gambas
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
- Manteiga
COMEÇA A COZINHAR
Aquecer 4 colheres de sopa de azeite num tacho e refogar a cebola durante 4-5 minutos. Adicionar a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta e cozinhar durante 10-12 minutos, mexendo frequentemente até secar um pouco.
Enquanto o molho cozinha, levar os camarões a cozer em água salgada a ferver durante 3 minutos. Escorrer, descascar e picar todos, exceto 6, que ficam inteiros. Untar com manteiga uma travessa e colocar uma camada de bechamel. Cobrir com 3 folhas de lasanha, fazer camadas de molho de tomate, outra de camarão e por fim uma de molho bechamel. Repetir as camadas de lasanha, tomate, camarão e bechamel mais duas vezes.
Com a quarta e última camada de folhas de lasanha distribuir o molho de tomate pela superfície, colocar os 6 camarões inteiros, cobrir com o molho bechamel e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Mudar o forno para o modo de grelhar e cozinhar durante alguns minutos para dourar a superfície, deixar repousar 5 minutos fora do forno e servir.
Enquanto o molho cozinha, levar os camarões a cozer em água salgada a ferver durante 3 minutos. Escorrer, descascar e picar todos, exceto 6, que ficam inteiros. Untar com manteiga uma travessa e colocar uma camada de bechamel. Cobrir com 3 folhas de lasanha, fazer camadas de molho de tomate, outra de camarão e por fim uma de molho bechamel. Repetir as camadas de lasanha, tomate, camarão e bechamel mais duas vezes.
Com a quarta e última camada de folhas de lasanha distribuir o molho de tomate pela superfície, colocar os 6 camarões inteiros, cobrir com o molho bechamel e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Mudar o forno para o modo de grelhar e cozinhar durante alguns minutos para dourar a superfície, deixar repousar 5 minutos fora do forno e servir.
INGREDIENTES
doses
-
+
- 2 embalagens de folhas frescas para lasanha Giovanni Rana
- 2 l de molho bechamel
- 800 gr de polpa de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres sopa azeite
- 26 gambas
- - Queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta
- - Manteiga
COMEÇA A COZINHAR
Aquecer 4 colheres de sopa de azeite num tacho e refogar a cebola durante 4-5 minutos. Adicionar a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta e cozinhar durante 10-12 minutos, mexendo frequentemente até secar um pouco.
Enquanto o molho cozinha, levar os camarões a cozer em água salgada a ferver durante 3 minutos. Escorrer, descascar e picar todos, exceto 6, que ficam inteiros. Untar com manteiga uma travessa e colocar uma camada de bechamel. Cobrir com 3 folhas de lasanha, fazer camadas de molho de tomate, outra de camarão e por fim uma de molho bechamel. Repetir as camadas de lasanha, tomate, camarão e bechamel mais duas vezes.
Com a quarta e última camada de folhas de lasanha distribuir o molho de tomate pela superfície, colocar os 6 camarões inteiros, cobrir com o molho bechamel e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Mudar o forno para o modo de grelhar e cozinhar durante alguns minutos para dourar a superfície, deixar repousar 5 minutos fora do forno e servir.
Enquanto o molho cozinha, levar os camarões a cozer em água salgada a ferver durante 3 minutos. Escorrer, descascar e picar todos, exceto 6, que ficam inteiros. Untar com manteiga uma travessa e colocar uma camada de bechamel. Cobrir com 3 folhas de lasanha, fazer camadas de molho de tomate, outra de camarão e por fim uma de molho bechamel. Repetir as camadas de lasanha, tomate, camarão e bechamel mais duas vezes.
Com a quarta e última camada de folhas de lasanha distribuir o molho de tomate pela superfície, colocar os 6 camarões inteiros, cobrir com o molho bechamel e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Mudar o forno para o modo de grelhar e cozinhar durante alguns minutos para dourar a superfície, deixar repousar 5 minutos fora do forno e servir.