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Tortellini 4 Queijos com Creme de Cogumelos, Avelãs e Alecrim

  • 20
  • Fácil

Tortellini 4 Queijos com Creme de Cogumelos, Avelãs e Alecrim

  • 20
  • Fácil
Tortellini 4 Queijos com Creme de Cogumelos, Avelãs e Alecrim
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INGREDIENTES

  • 1 pack Tortellini 4 Queijos Giovanni Rana
  • 500 g cogumelos
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 tbsp avelãs cortadas ao meio
  • 500 ml caldo de legumes
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta q.b.

COMEÇA A COZINHAR

Torre as avelãs numa frigideira anti-aderente por alguns minutos até dourar ligeiramente e reserve. Limpe os cogumelos cortando a parte fibrosa da base do caule e com uma faca pequena retire a sujidade restante. Lave bem os cogumelos em água corrente e escorra.

Numa frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, acrescente o dente de alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione um ramo de alecrim e os cogumelos e refogue em lume médio-alto por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, descarte o alecrim, adicione o caldo quente e cozinhe por mais 2 minutos.

Retire alguns cogumelos com uma escumadeira e reserve.

Misture o resto dos cogumelos e o caldo no liquidificador até obter um creme fluido e macio. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo a gosto. Enquanto isso, coza os tortellini seguindo as instruções da embalagem. Refogue os cogumelos reservados com 4 colheres de sopa de azeite adicionando o ramo de alecrim cortado em pedaços.

Divida o creme entre os pratos. Escorra os tortellini e coloque-os nos pratos, enfeitando com cogumelos, avelãs torradas e alecrim. Tempere com azeite e sirva.

INGREDIENTES

doses
- +
  • 1 pack Tortellini 4 Queijos Giovanni Rana
  • 500 g cogumelos
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 tbsp avelãs cortadas ao meio
  • 500 ml caldo de legumes
  • - Azeite virgem extra
  • - Sal e pimenta q.b.

COMEÇA A COZINHAR

Torre as avelãs numa frigideira anti-aderente por alguns minutos até dourar ligeiramente e reserve. Limpe os cogumelos cortando a parte fibrosa da base do caule e com uma faca pequena retire a sujidade restante. Lave bem os cogumelos em água corrente e escorra.

Numa frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, acrescente o dente de alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione um ramo de alecrim e os cogumelos e refogue em lume médio-alto por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, descarte o alecrim, adicione o caldo quente e cozinhe por mais 2 minutos.

Retire alguns cogumelos com uma escumadeira e reserve.

Misture o resto dos cogumelos e o caldo no liquidificador até obter um creme fluido e macio. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo a gosto. Enquanto isso, coza os tortellini seguindo as instruções da embalagem. Refogue os cogumelos reservados com 4 colheres de sopa de azeite adicionando o ramo de alecrim cortado em pedaços.

Divida o creme entre os pratos. Escorra os tortellini e coloque-os nos pratos, enfeitando com cogumelos, avelãs torradas e alecrim. Tempere com azeite e sirva.