Spaghettoni com beringelas e ricotta salgada

  • 9
  • Fácil

Spaghettoni com beringelas e ricotta salgada

  • 9
  • Fácil
Spaghettoni com beringelas e ricotta salgada

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Spaghettoni Giovanni Rana
  • 1 dente de alho
  • 350 g de beringelas
  • 200 g de ricota salgada
  • raminhos de funcho
  • óleo extra-virgem
  • sal e pimenta q.b.

COMEÇA A COZINHAR

Corte as beringelas aos cubos pequenos, pincele com um fio de azeite, depois coza-as numa frigideira bem quente por 4-5 minutos e tempere com sal. 

Ferva água com sal num tacho grande, coza os Spaghettoni seguindo as instruções da embalagem e escorra reservando um pouco de água da cozedura. 

Tempere a ricotta com uma pitada de sal, pimenta e um fio de azeite extra-virgem e misture para que fique cremosa.

Transfira os Spaghettoni para a frigideira, salte-os com as beringelas, depois junte a ricotta e uma pitada de pimenta moída. Junte um pouco de água de cozedura para diluir, se necessário, e misture. 

Guarneça com os raminhos de funcho e sirva imediatamente. 

INGREDIENTES

doses
- +
  • 1 embalagem de Spaghettoni Giovanni Rana
  • 1 dente de alho
  • 350 g de beringelas
  • 200 g de ricota salgada
  • - raminhos de funcho
  • - óleo extra-virgem
  • - sal e pimenta q.b.

COMEÇA A COZINHAR

Corte as beringelas aos cubos pequenos, pincele com um fio de azeite, depois coza-as numa frigideira bem quente por 4-5 minutos e tempere com sal. 

Ferva água com sal num tacho grande, coza os Spaghettoni seguindo as instruções da embalagem e escorra reservando um pouco de água da cozedura. 

Tempere a ricotta com uma pitada de sal, pimenta e um fio de azeite extra-virgem e misture para que fique cremosa.

Transfira os Spaghettoni para a frigideira, salte-os com as beringelas, depois junte a ricotta e uma pitada de pimenta moída. Junte um pouco de água de cozedura para diluir, se necessário, e misture. 

Guarneça com os raminhos de funcho e sirva imediatamente.