Tagliatelle com funghi porcini e mascarpone

  • 15
  • Fácil

Tagliatelle com funghi porcini e mascarpone

  • 15
  • Fácil
Tagliatelle com funghi porcini e mascarpone

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Tagliatelle Giovanni Rana
  • 400 g de funghi porcini
  • 50 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 1 molho de salsa
  • óleo extra-virgem
  • sal e pimenta q.b.

COMEÇA A COZINHAR

Corte os funghi porcini às fatias. Aqueça 2 colheres de azeite extra-virgem numa frigideira larga, junte o alho cortado ao meio e deixe-o refogar por 2 minutos. Depois retire-o, junte os cogumelos e salsa triturada, tempere com sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até dourar. 

Junte o queijo mascarpone e a manteiga, cubra e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Ponha a ferver água com sal num tacho grande e junte os Tagliatelle, seguindo as instruções de cozedura da embalagem. Quando estiverem prontas, escorra-os al dente e transfira-os para a frigideira, depois acenda o lume. 

Misture rapidamente, transfira-os para um prato de servir e polvilhe com pimenta preta, e sirva. 

INGREDIENTES

doses
- +
  • 1 embalagem de Tagliatelle Giovanni Rana
  • 400 g de funghi porcini
  • 50 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 1 molho de salsa
  • - óleo extra-virgem
  • - sal e pimenta q.b.

COMEÇA A COZINHAR

Corte os funghi porcini às fatias. Aqueça 2 colheres de azeite extra-virgem numa frigideira larga, junte o alho cortado ao meio e deixe-o refogar por 2 minutos. Depois retire-o, junte os cogumelos e salsa triturada, tempere com sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até dourar. 

Junte o queijo mascarpone e a manteiga, cubra e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Ponha a ferver água com sal num tacho grande e junte os Tagliatelle, seguindo as instruções de cozedura da embalagem. Quando estiverem prontas, escorra-os al dente e transfira-os para a frigideira, depois acenda o lume. 

Misture rapidamente, transfira-os para um prato de servir e polvilhe com pimenta preta, e sirva.